ПОРТРЕТ

ПОРТРЕТ

Аудиозапись

Луч погас вечернего заката.
Темнота окутала наш дом.
Были в нём мы счастливы когда-то
До тех пор, пока ни грянул гром.
 
Ты ушла с улыбкой, безмятежно.
Лишь слеза туманила глаза.
Поцелуй послала мне небрежно.
Засверкала в этот миг гроза.
 
А когда вокруг отгрохотало,
Понял я, тебя со мною нет.
Ты исчезла, слова не сказала,
Но оставила на память свой портрет.
 
Только вдруг окошко потемнеет,
Вижу я, как смотришь на меня,
Как печально платьице белеет,
О прошедшем мне в висках звеня.
 
Не вернуть мне прошлое обратно.
Не промолвишь в телефон: «привет».
Всё прошло навеки, безвозвратно.
Так зачем хранить мне твой портрет.
 
--