Во славу твою, в память твою

Во славу твою, в память твою
воткнуты эти травы,
мокрые травы от пота уснувших полей,
 
в плоть твою дышит слава,
кони пьют красную воду – герои
спят, обнимая
пустую последнюю родину,
и вдруг кони встают и уносят, уносят их
на фосфорных спинах
в мерцающий огненный сон,
 
мокрые травы, мокрые,
влажные от пота уснувших пустых полей
 
ты слышишь,
ты знаешь, чего ты хочешь, слепая,
ты ничего не хочешь,
руки пусты как мрак, слепая,
руки ползут
между камнем и клевером, и акацией,
руки ползут во славу,
во славу земли, отрезанной
от земли
 
и вдруг кони встают, и перелистывают страницу,
огонь, он кричит, огонь,
он родился, абсолютный ребенок, огонь,
 
он коснулся этого мира, белый огонь как цветок,
он плачет, огонь золотого цвета,
он обращает лицо, огонь голубой, огонь тихий вдали,
 
он молчит, он молчит, он смотрит, огонь,
он растёт за тобой, огонь,
 
здесь, и здесь он растёт к тебе, огонь, больно, огонь,
здесь больно, огонь белых пустых полей,
 
во славу и в память твою
проникают травы, растут и растут,
 
тени растут, умирают
мокрые травы, только тени растут