Лимбы

Это чёрные буквы на серой бумаге.
 
Когда из тебя вылетит птица,
шелест крыльев
услышат во всех кругах.
 
Пустые сны
подобны пустым домам,
где тебя покрывает пыль, и тебя забывают.
 
Но отверзи уста, высунь язык,
закричи, оскалься, дикий раненый зверь,
беги на зов древнего племени,
укради священный огонь,
сгори и переродись,
ты эта ночь, только ты этот пепел и этот прах,
ночь без луны,
вечный пепел летящий,
священный прах, ты можешь убить
эту птицу, ты можешь
взять её крылья.
 
Слепой ребёнок играет костью,
пульсирующая рука
пишет слова: мы летим высоко,
нам некуда возвращаться.
 
Эта ночь, этот пепел и этот прах,
ночь обнимает шею, она открывает глаза,
ночь проникает кожу, она жалит тебя,
ночь впрыскивает слюну
в твою напряжённую жилу,
танцуй, изгибаясь и падая, восстань
и запоминай, освещённый солнцем слепонемых,
восстань и запоминай: мы летим высоко,
нам некуда возвращаться.
 
Деревья ползут в темноту, в свой дом,
деревья переплетаются, исчезая
в земле, они забирают с собой,
внутрь и вглубь,
твой воздух, твоё дыханье,
ты прислушиваешься к тишине,
она вся из шума и звона,
рычания,
нестерпимого скрежета,
вопля, щебета, лая, она горит,
её искры рождают птиц.
 
Мы все теперь
эти птицы, чёрные птицы как буквы,
 
мы эти птицы, чёрные буквы
горят на серой бумаге,
 
мы летим высоко,
чёрные буквы на серой, на серой бумаге.