КОЕ-ЧТО О ЛИТТУСОВКЕ

(Из иронического цикла "Сеть")
 
Читать, порой, труднее, чем писать.
Тяжёлый труд. Но, обойдя полмира, я
Тестирую очередной литсайт,
Тусовочное хамство игнорируя.
 
Живя литературным ремеслом,
Я повторю устойчивое мнение:
На каждом из литсайтов проросло
Не меньше сотни местечковых «гениев»,
 
Которым никогда не суждено
В большой литературе доминировать.
Вот и исходят дружно на г…но,
Работы – вне тусовки – комментируя.
 
Любой читатель замечал не раз:
Вот, скажем, новичок на сайт попросится –
Достаточно кому-то крикнуть: «Фас!», –
Тусовка целой сворою набросится.
 
Зато внутри тусовки – тишь да гладь…
Любовь и дружба… вечный мир… и прочее…
Очередной стишок повешен – глядь! –
Уж сотня панегириков настрочена.
 
Существованья принцип – болтовня –
Давно изобретён «элитой» местною:
«Я похвалю тебя, а ты – меня,
И станем мы Поэтами известными.
И, написав набор банальных слов,
Мы восхитимся в «отзывах» друг дружкою» …
 
Ах, как же прав был дедушка Крылов,
Когда писал про петуха с кукушкою!