О РЕЦЕНТАРИЯХ И КОММЕНЦЕНЗИЯХ

О РЕЦЕНТАРИЯХ И КОММЕНЦЕНЗИЯХ
(из иронического цикла «СЕТЬ»)
 
Когда меня тоска клюёт вороньей стаей –
Ищу любой литсайт и в нём, открыв «окно»,
Я комментарии к чужим стихам читаю.
Поверьте: каждый раз становится смешно!
 
Смешно, когда поэт поэту говорит:
– Ах, это просто гениальный труд!
Смешно, когда второй поэт благодарит
За похвалу собрата по перу
И посылает за его «труды»
Ему ответное алаверды.
 
Еще смешней, когда поэт поэту,
Вкусив теоретических верхов,
Дает в своих «рецензиях» советы
По улучшению его стихов
И, в собственной безгрешности уверясь,
Свою поэту предлагает ересь.
 
А уж когда собратья по перу
Затеют в комментариях игру,
И начинают, кто во что горазд,
В ней рифмовать набор глупейших фраз –
Я ими восторгаюсь от души:
Уж больно эти вирши хороши!
 
Я на литсайте – и душа поет:
Сменилось настроение мое!