Скрипят берёзы.

Скрипят берёзы.
Скрипят берёзы на ветру, качая ветви,
Серёжек длинных скромно вывесив красу,
Окрест стоят сплошного леса километры,
Дрожит гнездо, колышась ветром на весу.
 
Апрельским утром распласталась гладь туманов,
Водой залиты позаброшенные рвы,
Среди светлеющей берёзовой поляны,
Ростки проснувшейся смарагдовой травы.
 
Весенний день ласкает солнечным дыханьем,
Белесоватые лохмотья облаков,
И вслед за влажной и звенящей зыбкой ранью,
Встаёт Ярило за петляющей рекой.
 
Трудяги - птички убаюкивают трелью,
Напевный щебет вдохновляет и влечёт,
Стволы берёз прозрачной плачут карамелью,
Сок животворный неприкаянно течёт.