Замки.

Замки.
Я строил замок из песка,
Который в бурю смыли волны,
И сожалений горьких полон,
Укрылся у гранитных скал,
Прибой водою пляж ласкал.
 
Пурпурно-бронзовый закат,
Немел на западе далёком,
Смешавшись с морем волнооким,
Смягчая боль от тех утрат,
Что люди называют роком.
 
Раздался чаек жадный крик,
В пустыне раненого духа,
Судьба - беззубая старуха,
Надежд топила корабли,
Из чрева брошенной земли.
 
И вникнув в глупость зыбких снов,
Я замок на горе построил,
Его и сильный шторм не тронет,
Из камня замок тот суров,
Приют, убежище и кров.
 
Но только в ранний тихий час,
Когда Луны мерцает лампа,
Песчаные чужие замки,
Вновь возникают, как мираж,
И исчезают каждый раз.