И выпало ж...

Любая перестройка некрасива -
миропорядок затрещал по швам,
всплывает кверху мусор примитива,
как накипь при кипении борща.
 
Не на обеде мы, не на пиру -
борщи не поглощаемо крутые...
И выпало ж присутствовать в миру
в его минуты очень роковые!