Не строчи...

Не руби со мной - с плеча,
не сверли колючим взглядом!
Мне б - журчание ручья,
водопада - мне не надо.
 
Не строчи на перехлёст -
даже некуда укрыться,
я, хоть зван, а всё же - гость,
ить могу и удалиться.
 
Не корю и не ругаю -
балансирую устой,
знаю, ты - одна такая,
да и я ж - один такой.