ВОЛЧИЦА ГОРДАЯ !

ВОЛЧИЦА  ГОРДАЯ !
Окружили,флажки расставлены
Видно смерть меня сторожит
С хрипотой собаки притравлены
Никуда она не сбежит!
 
В западню загнали настойчиво
И затворы в руках врага
На земле от ран она корчилась
Не стонала,не выла,смогла!
 
За себя не боялась,не думала
Но щенят не родившихся жаль
Видно ветром весна дунула
Нагоняя на сердце печаль!
 
И закрыла глаза уставшие
Отдалась покорно судьбе
Покатилась слеза упавшая
С пасти чёрной,в неведомой тьме!
 
Но к нему посылала мысленно
Покаянье,прощанье в ночи
Что детей не спасала умышленно
Что б врагу не достались они!
 
Не стреляйте,стойте,псов в намордники
Уберите загон, тишина
Посмотрите,волчица гордая
Смерть поправ,рожает она!
 
Все уходим,мать с детьми оставляем
Раны после залижет сама
Человечество явно знает
Мать детей защищает всегда!