Истринские просторы

Туман стелился над рекою,
Рассветный воздух свеж и чист.
Я через поле шёл тропою,
А сердцем слушал птичий свист,
 
Что расстилался над полями
И угасал уже в лесах.
Ручей журчал, пел вместе с нами
И в ближних исчезал прудах.
 
А в камышах, в прибрежной тине
Лягушки свой держали хор,
В саду соседском на калине
Горели гроздья, как костёр.
 
Всё это – Русь моя родная,
Ты с детства в сердце у меня,
Мне не нужна страна другая,
Здесь всё моё – семья, родня.
 
И предков здесь моих могилы,
Здесь появился я на свет,
Леса, поля, так сердцу милы,
Последний встречу здесь рассвет.
 
 
 
 
25 февраля 2005г.