РУСАЛОЧКА

РУСАЛОЧКА
Лёгкими вОлнами всплески мелИзмов
В голосе дивном звучат.
Чары волшебные, неизъяснимые
Звуками душу пьянят.
 
Небо застывшее, волны чуть плещутся,
Лодку качает бриз...
В такт попадая, море трепещется
Каплями мелких брызг.
 
В лодке русалочка с пышными прядями
Светлых кудрявых волос.
В них чистым золотом солнышко светится,
Радуя душу до слёз.
 
То ли вся эта картина мерещится,
Или же просто мираж...
Пусть это чудо подольше продолжится -
Голос и этот пейзаж.
 
Пусть этот голос во мне сохранится,
Буду опять и опять,
Прошлых видений листая страницы,
Песню без слов напевать.
 
10.02.2023 г.