Узором травы в полях

Узором травы в полях
По полю бреду по пояс в траве,
Раздвигая высокие стебли,
Льётся голос, разливаясь во мне,
От солнца лучика глаза слепли.
Здесь ночью звенят ржавые рельсы
В тишине так пронзителен их звук,
Заставляют проснуться экспрессы,
Мне мешает спать колёс перестук.
Скрипят коростели в сочной траве,
Тропинки средь звёздочек мелькают,
Крылья бабочек словно в колдовстве,
С утра тут крылышками махают.
В узоре зелёных трав тонкий шёлк
Тихое молчание в небесах.
В сердце стук под звуки цикад примолк,
Забили все колокола в церквах.
Струится свет и матовый узор,
В касании дрожит весь невольно,
Распущенные волосы с тех пор
Пронизывает ветер прикольно.
 
Иван.С.
10.04.2024 год.