Неведомые дали

Неведомые дали
Прохожий- странник неведомого края
Параллелей и немыслимых ходов,
От Востока, до Юга земля земная
На ней очень много разных поясов.
Хожу везде забытый и одинокий,
Там застит хмарь и туман скалистых гор,
В те края, где родник и хребет высокий
Остановлюсь до появления зорь.
Там, где розовеют призрачные дали,
Что мною будут пройдены сегодня,
Туда, где маки огоньками пылали,
Кому живётся легко и вольготно.
В конце села под цветущей черешнею
Присяду на скамеечку отдохнуть,
На путь -дороженьку глядел нездешнюю,
Мне б только изворотами завернуть.
В лесную ту глушь, где позолотился мох,
Роса горит жидкими алмазами,
Колючек свод растёт везде чертополох,
Пучки цветов их, горят топазами.
 
Иван.С.
06.04.2024год.