Отлив на океане волн

Отлив на океане волн
Вновь от берега отходит океан,
Обнажая скалы в порыве страсти,
Прибой здесь, как вопиющий ураган
Приподнимает волны в своей власти.
Они шумят в миноре, немыслим счёт,
На огромном пляже из голых галек
Волны бьются об крутой берег взалет,
Лишь солнца луч сияет, как кристаллик.
Охваченный солнцем попутный корабль
Идущий навстречу в пучине морей,
Толкает в путь всех нас, этот дирижабль,
В шуршанье волн холодных, среди ночей.
Дымок уходит ввысь, там с легкой тягой,
Льётся испанское, белое вино,
Закусывая рыбной кулебякой,
Звон фужеров филигранных, как в кино.
Над тобой незастеклённый небосвод,
На всё глядящий без всякой пелены,
Всё идёт на Земле, солнца восход,
Богом из небес были подарены.
 
Иван.С.
16.04.2024год.