...

Вены твои холодны,
Провода уже обесточены,
Не поднять изумрудов своих,
Всё что есть и могло быть – закончено…
 
Всё угасло,
Звук стих,
Тело сгнило,
Не почувствовать то, что любимо,
Не видать тебе больше апокрифов,
Хоть при жизни не видел ты их,
И прошло твоё время – ты прошлое,
Бесполезен и быстро забыт…
 
Не оставил своё ты наследие,
Не оставил потомков своих,
Одиночеством полностью съеденный,
Может день, может два погрустить…
 
22, 23, 28 – не видал ты по сути себя,
Всё учился, старался, корёжился,
Светлым будущим грезил во снах,
Не пришёл, и не спас, не помог тебе
Этот милый и добрый герой
Он ведь есть, он придёт, он не бросит же?
Так растаял и мартовский лёд…
 
Не дошло дело даже до осени,
Не окрасились в жёлтый поля,
Не случился закат человеческий,
Не вернуть, что прошло, – никогда…