Zerstörter Brunnen

Каждый день приходят они,
Пьют жадно воду, глотая.
Колодец стоит со старых времён,
Того, кто построил, не знают...
 
Хлещут с горла эту воду они
И прекратить не готовы,
Если спросить:"почему не с реки?" -
Будешь безумцем и вором...
 
Но в одну ночь изменилося всё -
Молния ночью летела,
Колодец сломала,
Спасён человек,
Но ему чуждо всё это.
 
Утром случилось безумие общее:
Бабы и дети рыдали,
Мужчины пытались в колодец проникнуть,
В кровь кулаки разбивая,
Каждый хотел насладиться водой
С колодца, созда́ного чёртом,
Они наркоманы, влекомые жаждою,
Но жаждою плазмы и крови...
 
И вот жажда крепнет, прошло уж полдня
Колодец уже раскопали
Не думая больше
Попрыгали вниз
И шеи себе поломали...
 
На дне разлагается уже третья деревня -
Такое проклятие чёрта,
Стоит на пригорке колодец один,
"Водой" уже полон и ждёт он...