Бесконечное лето

Я хочу улететь восвояси
И не видеть тех лиц, что я мог,
И не быть похороненным в ясене,
Любоваться всем тем, чем не мог…
 
Я хочу в милый сон и в затмение
Унестись сквозь леса и поля,
И забыть о сегодняшнем бремени,
Беззаботно и чисто любя…
 
Я хотел бы сбежать из реальности,
Погрузиться в свой собственный мир,
Где могло бы решенье исправиться,
Я надеюсь, что я не один…
 
И пожить в лагерях пионерии,
Наблюдать за потоками звёзд,
Любоваться отбытым там временем,
Светлым будущим грезить до слёз…
 
К сожаленью, я заперт сознанием,
Ограниченный кубом пространства,
Не видать бесконечного лета мне,
Не бывать всем мечтам вмиг сбываться…
Ограниченный линией времени,
Я останусь один до конца,
Всё уйдёт, всё пройдёт, всё забудется,
Как сквозь пальцы прольётся вода…