Та страна!

На бескрайних просторах великой страны,
Где туманны рассветы и томны закаты,
Где в бездонную высь не земной глубины,
Проникали мы пристально ищущим взглядом.
 
Где великих поэтов рождалась строка,
Наполняя величием наше сознанье,
Где струны музыканта косалась рука,
Замедляя бег жизни и наше дыханье.
 
Где великих учёных не тленны труды,
Помогают жизнь сделать светлее и краше,
Где народа, трудяги так ценны плоды,
Что стоят у станка или землю, что пашут.
 
Не возможно сравнить, не возможно предать,
Осознать тот багаж, что страною был вложен,
И уж точно не в силах ни как поменять,
То, что сердцу милей и конечно дороже.
 
Я душою и сердцем как будто бы там,
Чужды мне глубоко новых ветров порывы,
Мне близка та в бескрайних просторах страна,
Где величие было, свобода и сила!