❤️ ПОД ШУМ ДОЖДЯ УСЛЫШАЛА ЖУЖЖАНЬЕ

❤️  ПОД ШУМ ДОЖДЯ УСЛЫШАЛА ЖУЖЖАНЬЕ

Аудиозапись

Под шум дождя - услышала жужжанье,
Уж поздний час - готовимся ко сну.
Объект, гудя - насторожил вниманье,
Шмель, бесясь - метался по окну.
 
Такого монстра, по размеру не видала,
Накрыла полотенцем и - на волю.
Жужжал, так страшно - еле удержала,
Лети, толстяк. Уж отпущу, изволю.
 
Любопытный. И тепло. Окно открыто,
Он залетел, или в полёте сбился.
Быть может - произвольная орбита,
Посмел - на ночку приземлился.
 
Нет - нет, дружок. Лети в свою обитель,
Свобода лучше. Это жизнь твоя.
Смог залететь. Окно - не утешитель,
Там, где - то ждёт, тебя семья.
______________________________________
 
Дёмина Галина 11 апреля 2024 год.
( Звук шмеля у окна )