Огород юности

Дай мне ухват, я сам хочу поставить
чугун с картошкой потомиться в печь,
заслонку раскалённую приставить
и на лежанку глиняную лечь.
 
Когда-то в крае, солнцем не богатом,
я, весел и непобедимо юн,
таким же самым в точности ухватом
и точно так же ставил в печь чугун.
 
Ты усмехаешься, уткнувшись в плошку,
а я тебе серьёзно говорю:
из огорода юности картошку
я в чугуне сегодняшнем варю...