Вновь ночью Ангел посетил

Вновь ночью Ангел посетил
След за собой святой оставил
Он добродетель посвятил
Одной, которую прославил
 
Прославил в песнях и в стихах
Ее тем образ озаряя
И тем во всех грешных мирах
От искушений охраняя
 
Как будто в солнечных лучах
Ее согрел, внимая радость
Забыть заставил, ведь в грехах
Она искала порой слабость
 
Вознёс ее превыше всех
Не дав собою восхваляться
И внутренних пустых прорех
Тем не позволив в ней остаться
 
Жаль Ангел тот не может быть
Со мною вместе воедино
Ему останется лишь жить
Мир не сошёлся одним клином
 
На тех кто внемлет лишь мечте
Не замечая правды жизни
И лишь стараясь в варьете
Искать себя, забыв корысти
 
На тех кто ждёт, не веря в быль
Таит в себе лихие чувства
Они всего лишь водевиль
Да русло к неприкрытой грусти
 
Ее навечно посетил
Тот Ангел, что один ей нужен
Он для нее жизнь посвятил
И тем остался ей заслужен.