Пламя и сердце

Жарким объятьем пламя играет
Душу и руки тем согревая
Да только не вечно, погаснет оно
Так было всегда, и так суждено
 
Чтоб вспыхнуть и бросить снопы огня!
Морозь на миг от себя прогоня
Искрами, дымом в небе резвиться!
После погаснуть... да тихо проститься...
 
Жаль сердце не может так же сгореть
Чтобы до пепла без следа истлеть
Оставив ни следа о прошлом своем
Чем раньше болело, и забыло о чем
 
Не может оно, вот так же пылая
Завтра погаснуть, память сжигая
И выбросить чувства дымом на ветер
О них забывая как о сумрачном бреде
 
Как и не сможет с тем и забыть
Горечь утрат да вчерашних обид
Слов жёстких, да след прожитой драмы
В себе оставляя лишь времени шрамы
 
Не нужно жалеть и помнить о тошном
А просто любить, не помня о прошлом
Весь сердце не камень, а он не болит
Оно умирает, но не горит....
 
27.02.2023 г.