Тайна

Тайна
Эта картина, что нынче добыл из сна,
Волшебно сложна. Откуда взялась она?
За ней - волнительной тайны посул,
О коем забыл, устал и уснул в лесу.
 
До половины пройдя, выхолости цвета,
Выточи время, надёжно модель поставь.
Тайну побила моль. Тайна цела лишь там,
Где можно летать, где плеча не касается явь.
 
Кажется, видел, трогал и слышал то,
В чём несомненно тайны сиял восторг,
Реки мгновений назад. Или, младенец слепой,
В образ пустой я вклеивал тайны слой?
 
Где этот клей, где эта слепота?
Дайте достать из сна, я хочу летать!
Яви модель позвольте убрать в чулан.
Тайна, не дай мне в горький шагнуть туман.