ПОЛЮБИЛ Я СТОЛБЦЫ ПОЛЮБИЛ

Полюбил я Столбцы полюбил
И в церкви душу окрестил,
И всё запомнил, как вчера,
Запала в душу мне она!
 
В деревне люди там живут,
Справляют свадьбы и поют!
Остались те, кто любит землю
И не бросают ту деревню.
 
Не едут в город, чтоб потом,
Оставить сиротой свой дом.
Там жизнь неспешная живёт,
Семья тихонечко растёт.
 
Сосед соседу друг и брат,
Сроднились вместе сваха сват.
И так вот вместе жизнь живут,
Родятся дети, там и тут.
 
И воздух чистый, как слеза,
Летит порхает стрекоза.
В колодце чистая вода,
В жару напьёшься из ведра!
 
Они живут и ходят в лес,
Растут деревья до небес!
Живут зверюшки тут и там,
Снуют по чаще, по полям.
 
Зима прошла и выжил лес,
Кто выжил в зиму молодец!