ВОТ И НЕБО ПРОХУДИЛОСЬ

ВОТ  И  НЕБО  ПРОХУДИЛОСЬ
Вот и небо прохудилось,
Звук дождя от снега отличается.
Тишину дарил на милость,
Но - Весна - иначе отзывается.
 
В оконное стекло стучится,
Умоет всё, пусть вечер поздний.
Смотрят, удивлённо лица,
Не скрою, рада. Льётся слёзный.
 
Пора, пора умыть от пыли,
В тепле листочкам распускаться.
А снег, его мы позабыли,
Земле Весна в угоду. Умываться.
 
А - не польёшь - нет роста,
Вода в дожде, живительная сила.
И листику расти непросто,
От рад воде. Она, его вскормила.
__________________________________
 
Дёмина Галина 9 апреля 2024 год.