СИНЕГЛАЗЫЙ ПЕРВОЦВЕТ

СИНЕГЛАЗЫЙ  ПЕРВОЦВЕТ
Синеглазый первоцвет, где есть Солнышко, проснулся,
С утра бутоном развернулся, следит за лучиком во след.
Смотреть - на сердце благодать. Радость первая - Весны,
Синеют цветики - скромны. Не трону, вас не стану рвать.
Сияйте с перекличкой выси. Весна вам дарит этот цвет,
Сравненье, как большой букет и браво за дебют актрисе.
 
Стремись, расти - твоя Весна. Тебе и землю обогрела,
Сумел подняться - это смело. Держись и в ночи не до сна.
Сбегутся Муравьи, Букашки. Испить с бутона вешний сок,
Сопьют нектар, а кто и смог.Так выживают без промашки.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 апреля 2024 год.