Господи, когда же я устану?

Господи, когда же я устану?

Аудиозапись

Господи, когда же я сломаюсь
И до горизонта дотянусь.?
В озере небесном искупаюсь,
Обжигаясь звёздами начнусь.
Для другой, похожей жизни, новой,
С крошками рассыпанными звёзд
Где удачу кованной подковой
Держит над порогом ржавый гвоздь!
 
Господи, когда же я устану,
От бессонной воли облаков?
Голубому кланяясь туману,
Густо населённых городов.
Запрокинув голову смотреться
В озеро зеркальное небес.
У костров рябины сердцем греться
И играть с судьбой на интерес.
 
Ангела улыбка в час рассвета,
Видел я такое много раз.
Дней похожих длится эстафета
Отражаясь в цвете серых глаз.
И когда я, Господи, сломаюсь,
За воронью стаю поднимусь.
Я в твоих ладонях помещаясь,
К новой жизни, как от сна, очнусь!