Перекличка с замечательным поэтом Николаем Степановичем Гумилёвым (1886 - 1921 Сонеты

Николай Гумилёв
 
Я конквистадор *) в панцире железном
Я весело преследую звезду ,
Я прохожу по пропастям и безднам
И отдыхаю в радостном саду .
 
*) Испанский или португальский завоеватель Нового света в конце 15 - !6 веке .
 
Лев Именитов
 
Сознаться безусловно надо честно ,
Что загубили яркую звезду
( Конечно же была проколов бездна )-
Не в райском оказалися саду .
 
Николай Гумилёв
 
Как смутно в небе диком и беззвёздном !
Растёт туман ...но я молчу и жду ,
И верю ,я любовь свою найду ...
Я конквистадор в панцире железном .
 
Лев Именитов
 
Кому - то было вероятно лестно .
(Что оправдать конечно не могу ,
И остаюсь у истины в долгу .)
Расправиться с поэтом , всем известным
 
Николай Гумилёв
 
И если нет полдневных слов звездам ,
Тогда я сам мечту свою создам
И песней битв любовно зачарую.
 
Лев Именитов
 
Что безусловно просто стыд и срам ,
Такое удаётся лишь врагам .
И , выбравши ему судьбу такую ,
 
Николай Гумилёв
 
Я пропастям и бурям вечный брат,
Но я вплету в воинственный наряд
Звезду долин , лилею голубую .
 
Лев Именитов
 
Задумали паскудный маскарад ,
О чём теперь с презреньем говорят .
Мечту попрали сдуру да какую !
 
Наверное лучше вначале распечатать замечательное стихотворение гениального Гумилёва ,подло загубленного большевиками , а мой стих поместить после в качестве отклика . Наверное так и поступлю