Не сбавляй, судьба, обороты

 
Не сбавляй, судьба, обороты,
Не катись, ты, кубарем вниз,
Не был бабником я и мотом,
У судьбы есть особый каприз.
 
Есть у жизнь своя стелька,
У тропинки, у изгиба дорог.
Мне б для отдыха, хоть на недельку,
На лужайке упасть бы под стог.
 
И с росой повстречаться и с лесом,
Где-то вишней зардевшей зари,
Мне послушать всегда интересно,
Как токуют в лесу глухари.
 
Ходят мысли мои вереницею,
Но спасает стихов серпантин.
И подальше всё от столицы я,
Сам советник себе, господин.
 
Не сбавляй, судьба, обороты,
Я уж крепче держусь в седле.
Музыкант подберёт к стихам ноты,
С песней легче жить на земле.
 
Не сбавляй, судьба, обороты,
Я давно к твоим козням привык.
Словно, я – камень потёртый,
Но отчаянья не вырвется крик.