Сумбурное

Дни наши, как будто кораблик бумажный,
По жизни ручью проплывают однажды.
Они уплывут, и назад не вернутся,
А Боги на это глядят и смеются.
Все наши попытки за счастьем угнаться
Лишь могут о берег ручья разбиваться.
Понять, в чём причина, почти невозможно,
Но даже мужчине порою так сложно
От слёз удержаться, и слабые руки
Поднять, чтобы встретить удары. Разлука
С любимыми часто нас ждёт почему- то,
Как будто бы в жизни мешают кому- то
Мгновения краткие счастья чужого,
И их убивает жестокое слово.
А жизнь остановится в это мгновение,
Оставив нам в памяти лишь сожаления.
 
7.04.2024