Херес.

Херес.
Я от жизни, возможно, устал,
Во дворе полутёмном светает,
Разжигаю стихами мангал,
Всё равно их никто не читает.
 
Принаряженный зеленью клён,
Дополняет весеннюю гамму,
Я давно безнадёжно влюблён,
В королеву звезды Фомальгаут.
 
Но она не поверит в любовь,
И забыть чтобы эту потерю,
Я пока ещё твёрдой рукой,
Хмуро пью неразбавленный херес.
 
Полусонная ведьма-судьба,
Примостилась на ветке вороной,
Надоедливым дымом пропах,
Мой песочный пиджак из Вероны.
 
И бордовый колпак шутовской,
Вместе с белой трагической маской,
Кот-британец ленивый Аскольд,
Мордой трётся и требует ласки.
 
За столом сонмы пьяных чертей,
Расцветает на пустошах вереск,
Я устал ото всех новостей,
И ныряю в насыщенный херес.