Стою перед дилеммой

Стою перед дилеммой
В узде себя держать -
Не слабость. Знаешь, сила!
И зла не замечать.
Как будто всё красиво.
Стремительный поток,
Пусть СМИ неудержимый.
Собрать бы силы впрок
И пропустить всё мимо.
 
На завтра вновь прогноз:
Дождей не обещают.
А мыслей снова воз.
Сознание ломают.
Опять, опять вперёд,
Как и вчера, и раньше
Старинной стрелки ход
Бежит без всякой фальши.
 
Зачем? Куда спешим?
Опять не понимаю.
И всё же рядом с ним,
С мгновением... Вдыхаю.
И, затаив в груди
Дыхание... Что дальше?
Что ждёт нас впереди?
В Любви нет капли фальши.
 
Кружится вороньё,
Где спит ещё дубрава.
Где правда, где враньё
Судить имею ль право?
В узде держу себя.
А зло - сама система.
Стараясь жить любя,
Стою перед дилеммой
 
5.04.2024г.