Была весна

Была весна
Была тобою я любима,
Когда сиреневый рассвет
Плыл, как река. Неповторимо.
То был и твой и мой расцвет.
 
Но мы, того не понимая,
Так легкомысленно порой
Те дни, так буйно проживая,
Не дорожили той весной.
 
Май не молчал. Дарил этюды.
О Боже мой, наш соловей!
Его забыть? Нет, не забуду!
Как пел влюблённый средь аллей.
 
Сирень, тюльпаны, запах тонкий...
Сейчас мне ближе стал закат.
А соловьиный голос звонкий
Душе милее во сто крат.
 
Была весна, любовь и грёзы...
А ты ушёл вдруг в свой расцвет.
Роняют слёзы вновь берёзы
Там, где сиреневый рассвет.
 
3.04.2024г.