Да будет слово мастера как луч расцвета

Есть минуты задора, часы озарения,
Порою приходят они в час вдохновения.
/Лев Благородный/
Одним, по нраву моя лира, другим нет,
Но я старательно плету, катрен-букет.
Бытует мнение, ваять стихи не сложно,
Если ум приложить, то конечно возможно.
 
Труднее выстроить напевность строк,
И ритм, гармония, тут будут впрок.
Созвучие их создаст лирический фольклор,
В душе лимерика возродят они восторг.
 
Хвалу ж по праву воздадим тому творцу,
Чьи звуки рифмы будут по душе певцу.
Да будет слово мастера как луч расцвета!
Начнёт хождение мелодия по белу свету,
Творить добро и возносить величие поэта.