Flamenco

En el alma del sur, nace el compás,
Flamenco ardiente, baile de pasión.
Con taconeo y palmas, ritmo ancestral,
Guitarra que canta, alma del cantaor.
 
Vestidos de colores, volantes en vuelo,
Expresión profunda, en cada desvelo.
La gracia del baile, gestos que cuentan,
Historias de amor, dolor que alimenta.
 
Flamenco en la noche, bajo la luna,
Quejido gitano, voz que importuna.
En cada zapateo, se siente el duende,
La magia del arte, que nunca se vende.
 
La fuerza del flamenco, en cada sonido,
Como el corazón, latido perdido.
Belleza del alma, que al aire se entrega,
Flamenco eterno, pasión que no se niega.