O, Leonardo

In un tempo antico, di genio e di arte,
Leonardo da Vinci, mente tanto grande.
Pittore, inventore, studioso di scienza,
La tua genialità lascia senza fiato.
 
Dipinti incantevoli, come la Gioconda,
Con lo sguardo enigmatico che ci guarda.
L'Ultima Cena, capolavoro immortale,
Dipinto con maestria senza eguale.
 
Maestro dell'anatomia, curioso e attento,
Disegni dettagliati, uno studio coerente.
Macchine volanti, progetti innovativi,
Il tuo ingegno illumina i secoli passati.
 
Leonardo, artista senza confini,
Il tuo talento ci ispira e ci affascina.
Nella tua opera, un legato eterno,
Di creatività, conoscenza e mistero.