乡愁

在异乡漂泊,思念家园,
乡愁在心头盘旋,难以忘怀。
故乡的山川河流,是心灵的牵绊,
家乡的阳光和风景,是永恒的梦境。
 
远方的钟声,唤起乡愁的旋律,
思念的泪水,浸染了远方的天空。
在异国他乡的孤独里,
仍然渴望回到故土的怀抱。
 
梦中的家园,如此清晰真实,
故乡的温暖,如此迷人动人。
心中那份对家的眷恋,
化作思念的旋律,永不停息。