АУШЕЧКИ..!

 
 
Я не пахну, как дама, духами.
Я не пьянствую, будто мужлан;
Я один со своими стихами,
Выполняя предписанный план.
 
Не звонят, не являются в гости..,
Ни родные, ни пара друзей.
Я промою им рифмами кости;
Из себя пусть не строят князей!
 
Я их выпишу карикатурно,
Где меня по ранжиру не чтут...
Знаю я , что они, бескультурно,
Никогда о себе не прочтут..!
 
Мокрый снег за окном намекает
На преддверие новой Зимы.
Срок меня на Земле истекает;
Повидаться успеем ли мы?
 
Прозреваю со скоростью света;
Мне-то, собственно, что за дела?
Счастье - просто дожить до рассвета,
Каждый вечер сгорая дотла.