Не желайте мне...

 
Не желайте мне лёгкого дня;
Мне нельзя прекращать тренировки,
Чтоб по жизни была легкотня,
И в движениях - больше сноровки!
 
Мне уже не поможет спортзал,
Отвлекая от дел неотложных...
Мне Всевышний во сне подсказал
О подспорьях, правдивых и ложных...
 
Добрым циником с возрастом стал;
Избегаю пустых диалогов..,
Иногда покидаю реал -
Побродить между сайтов и блогов.
 
Возвращаюсь, и снова в поход -
По реальным мирским заморочкам..,
Но кончается прежний завод,
И приходится верить "звоночкам".
 
Я держу добродетельный курс
По просторам житейскаго моря..,
Замечая, как тает ресурс,
Но с Судьбой неуверенно споря.