Забрали зайца

«птицы собирают женьшень
малиновые волосы и кривда жизни
под деревом в ступке из белого мрамора
яшмовый заяц толчет какие-то травы»
[Сильф "Краски Китая"]
2008-2019
✅✅✅
 
Яшмовый заяц толчет какие-то травы,
А потом продаёт – семь юаней пакетик
И юный китаец, под деревом сидя,
Увидит сегодня златого дракона...
 
Но кто-то пришёл в полицейском мундире
и зайцу яшмовому выдернул... ухо.
Теперь не увидит влюблённый в легенду
Ни синих слонов, ни летящих магнолий...
 
✅✅✅