Медсестре Марусе

Ты строга, молчалива…
Моё сердце в огне!
Ураганом «Мария»
Всё бушует во мне.
Растревожила душу, -
Луч НАДЕЖДЫ сверкнул…
Ты шутила… Конечно!
Я поверил, уснул.
И приснился мне вечер, -
Мы с тобою вдвоём
Из серебряной чаши
Водку русскую пьём.
Перед нами цыганка.
Пальцы все в перстенях.
Под гитару монисты
Мелодично звенят.
Золочу смуглой руку, -
Счастья мне нагадай!
Но смолчала цыганка…
Полыхнула ПЕЧАЛЬ
Ярким пламенем, алым,
Мне затмила глаза.
… Я сдержался. Я - воин!
Ничего не сказал…
Ты ведь рядом. Я знаю.
Я умерил свой пыл,
Нежно взял твою руку, -
В ней термометр был!!!
Здравствуй! Доброе утро!!!
Ты вся в белом стоишь,
Мне киваешь небрежно,
С сожаленьем глядишь…
Ты строга, молчалива.
Моё сердце в огне…
Ураганом «Мария»
Всё бушует во мне…