Градации

"Фонарь, аптека..." блок сентенций,
Рождение инсинуаций;
Продажа новых индульгенций,
Различных, по грехам, градаций.
 
Очередные "Именины" -
Наружу выплеснуты воды...
Хрустит обрывок пуповины
В объятья матушки Природы!
 
Рождён - пройти по бурелому,
По переснежью, по пустыне...
Внять Тишине, дивиться Грому..,
Прижаться, может быть, к Святыне...
 
Пути невинных половинок
Сакрально неисповедимы...
Поэт, прозаик, некто, инок -
Друг другу все необходимы!
 
И пусть - фонарь! И пусть - аптека!
И Блок, давно почивший в бозе...
У нас сегодня - ипотека
И ностальжи о паровозе.
 
У нас сегодня, как и прежде,
Продажа новых индульгенций,
Как дань несбыточной надежде
В потоке странных интервенций...