С каждым днём апреля на душе теплей

С каждым днём апреля на душе теплей,
Больше не вернётся на крыльцо метель,
Смыл ручей бесследно зимние снега,
И с берёзы льётся песенка скворца.
 
А ещё недавно, грусти не тая,
Уходила нехотя долгая зима,
Снег летел на землю ночью в тишине,
Воробьи мечтали только о весне.
 
Даже кот проказник, потеряв покой,
Убегал из дома встретиться с весной,
Но, увидев в марте всюду холода,
Лапы грел на печке, выпив молока.
 
С каждым днём весенним выше небосвод,
Пусть нас охраняет светлая любовь,
Всё пройдёт однажды в хороводе дней,
Лишь любить мы можем чуточку сильней!
 
26.03.2024