Птичьим гомоном весёлым начинается апрель

Птичьим гомоном весёлым начинается апрель,
Разливая неустанно ярких красок акварель,
На проталине подснежник раскрывает лепестки,
И ручьи смывают всюду долгой зимушки следы.
 
Звонко песни распевают у скворешни два скворца,
Они радость не скрывают, что от нас ушла зима,
Над землёй сверкает солнце в синем небе высоко,
Чтоб скорее возвратилось долгожданное тепло.
 
Птичьим гомоном весёлым не закончится апрель,
Хоть умолкла незаметно за моим окном капель,
Время мчится всё быстрее словно талая вода,
И кругом от птичьих песен лишь сильней цветёт весна!
 
24.03.2024