Апрель с утра звенит ручьями

Апрель с утра звенит ручьями, кругом проталины видны,
Под рыжим солнцем исчезают остатки прожитой зимы,
К нам снова в гости не вернётся метель седая и снега,
Когда хозяйкой полноправной гуляет по земле весна.
 
Цветёт у нашей речки верба, раскрыл подснежник лепестки,
А на берёзе возле дома поют без устали скворцы,
Они всем сердцем очень рады, что не вернутся холода,
Что оживилась вся природа от дуновения ветерка.
 
Апрель приносит чувствам радость, ещё всё ждёт нас впереди,
Листочки первые на ветках и ранним утром свет зари,
Лишь только время год за годом уходит чуточку быстрей,
Пока ведёт нас свет надежды и любим мы ещё сильней!
 
27.03.2024