Ядро жизни

Жизнь моя похожа на комету:
ярость, страсть, познанья, зло, добро
сжаты в краткой юности, по свету
и по весу - жизни там ядро.
 
Густота любви и тяжесть горя
там спрессованы - давленье звёзд!
Дальше пышно тянется в просторе
из разреженных мгновений хвост...