пыль?

пыль небесную не сдуть -
ею нам не надышаться;
человеку важен путь,
чтоб внутри...живым остаться.
 
одинок он. всё вокруг -
антураж и блажь хмельные;
сам себе он - враг и друг -
ипостаси боевые.