Охапка

Охапка
Раскрывая слегка нежный взор
из простецкой охапки ромашек,
ты ведь жизни не ставишь в укор,
что и так в ней полно промокашек?
 
Ту охапку сквозь годы несёшь,
обновляя цветочные злаки,
да и солнце лучами, как клёш,
защищает от ветреной драки.
 
Пусть охапка полнится всегда,
невзирая на бури и страсти,
в ней - ромашки, а не лебеда -
обереги от подлой напасти.
 
Коллаж: ruDALL-E/Kandinsky 2.2