Совет

Реформа за реформой
сменяет бытность вдруг;
в погоне за проформой
сбиваемся мы в круг.
 
Дебаты, столкновенья,
эмоции, ампломб -
глядишь, и мановенье -
сорвётся жизни тромб.
 
Не скрою: битвы ценны,
ведь истины важней,
но...морды теребите,
ребята, понежней.